Citation :<div>Gné ???
Ah bah non! La cuisine japonaise c'est chère mon fils.
C'est même cher au Japon. Pourtant la bas ils ont les spécialistes MONDIALE de la cuisine japonaise, c'est dire [img]<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/default_wink.png[/img] .
</div>
Avec mes parents, nous avons mangé dans de petits restaurants au Japon (cuisine populaire, petits établissements,...) pour environ 10/15€ par personne, boisson comprise.
Et je ne me souviens pas avoir eu faim en sortant...
cf ce post là => http://studiocaillou.blogspot.fr/2014/11...isode.html
exemple : soba faites maison (y compris la farine) avec magret de canard au miso et petits légumes, arrosés d'une bonne bière : environ 1200 yens...
La seule fois où nous en avons eu pour un montant moins raisonnable (40/50€ par personne), c'est quand nous avons mangé shabu shabu à Kyoto...
Après, si pour toi, la cuisine japonaise, c'est ça :
![[Image: washoku.jpg]](http://japazine.com/img/uploads/2013/12/washoku.jpg)
C'est sûr que ça ne sera pas 10€ par personne.
Mais c'est comme dire que la cuisine traditionnelle française est chère parce qu'on va manger dans un resto étoilé...
Bon, m'sieur DV8, en tant que modo (ou un autre modo), tu voudrais pas déplacer cette conversation culinaire dans un autre sujet, histoire de ne pas remplir le sujet de plus de posts sur la bouffe que sur les figs ? [img]<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/default_innocent.gif[/img]